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  • 4 Presse
  • 65 min
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Omas Gemüsesuppe mit Bohnen

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Schwarze Bohnen

Für die Produkte von HAK werden die besten Hülsenfrüchte ausgewählt. Das gilt auch für die Schwarzen Bohnen.

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Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und den Knoblauch zerkleinern.

Tipp von Oma: Die Suppe einen Tag im Voraus zubereiten, dann schmeckt sie noch besser.

Anschließend die Butter in eine große Pfanne geben und die Zwiebeln 5 Minuten glasig schwitzen.

In der Zwischenzeit das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Rindfleisch zu den Zwiebeln geben und scharf anbraten.

Zwei Liter Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und eine halbe Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Wintermöhren und Sellerie in Scheiben schneiden; Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.

Das Gemüse nach einer halben Stunde in die Suppe geben und alles wieder zum Kochen bringen.

Das Gemüse noch 20 Minuten bei schwacher Hitze mitkochen lassen.

In der Zwischenzeit das Rinderhack in eine große Schüssel geben, mit Pfeffer und Salz würzen und zu kleinen Suppenbällchen formen.

Nach 20 Minuten die Bällchen in die Suppe geben und 10 Minuten mitkochen lassen.

Dann die Suppe vom Herd nehmen, die schwarzen Bohnen von HAK hinzufügen und unterrühren.

Zum Schluss die Suppe mit etwas zusätzlichem Pfeffer und Salz und einer Prise Muskatnuss würzen.

Die Suppe mit einer dicken Scheibe Vollkornbrot mit beispielsweise Hummusaufstrich servieren.

Auch lecker!

  • HAK schwarze Bohnen 200g
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 300 g Rindfleisch (oder vorgeschnittenes Suppenfleisch)
  • 20 g Butter
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • 400 g Wintermöhren
  • 300 g Staudensellerie
  • 400 g Blumenkohl
  • 300 g Rinderhack
  • 2 Zwiebeln
  • Muskatnuss nach Belieben