Maaltijdsoep
  • 4 Presse
  • 25 min
Zurück zur Übersicht

Mahlzeitsuppe mit Gemüse und weißen Bohnen

Hak Witte Bonen 370 Du 8720600141102 1710131 Front

Weiße Bohnen

Weiße Bohnen sind eine natürliche Ballaststoff- und Eiweißquelle und ein wunderbarer Ersatz für ein Fleisch- oder Eiergericht. Zudem eignen sie sich hervorragend als Grundlage für ein schmackhaftes Rezept, wie zum Beispiel eine Suppe.

Produkt anzeigen

In einem großen Topf die Zwiebel 2 Minuten in heißem Öl leicht anbräunen.

Zucchini beigeben und 2 Minuten mitbraten.

Kartoffelstücke, Sellerie, Knoblauch und Thymian beigeben.

Einen Liter Wasser zum Gemüse geben und Brühpulver einstreuen.

15 Minuten leicht köcheln lassen.

Erbsen und Möhren abtropfen lassen und zur Suppe geben.

Weiße Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und zur Suppe geben.

Die Suppe heiß werden lassen (nicht mehr kochen) und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

In großen Suppentassen servieren; Vollkornbrot mit Olivenöl oder Butter dazu reichen.

TIPP: Schmeckt auch gut mit ausgebratenen Speckwürfeln oder geraspeltem Käse.

Auch lecker!

  • 1 Glas HAK Erbsen und Möhren 370 ml
  • 2 El. Olivenöl (zum Braten)
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Zucchini, gewaschen, längs halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 2 Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • Handvoll frischer Sellerie, gewaschen und klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
  • 1 Tl. Thymian
  • 1 El. Gartenkräuter-Brühpulver
  • 1 Glas HAK Weiße Bohnen 370 ml
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Vollkornbrot
  • Olivenöl (extra vergine) oder Butter