Lauwwarme
  • 3 Presse
  • 20 min
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Lauwarmer Salat aus Prinzessbohnen, Möhren, Kartoffeln, Kapern und Oliven

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Prinzeßbohnen

Für die Prinzeβbohnen von HAK werden feinste grüne Bohnen ausgewählt und direkt nach der Ernte zu Glaskonserven verarbeitet.

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Kartoffelscheiben in etwas Öl oder Butter anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Kartoffeln in eine Schüssel geben.

HAK-Prinzessbohnen und Möhren in eigenem Saft erwärmen (nicht kochen lassen!).

Prinzessbohnen und Möhren nach dem erwärmen abgießen und zu den Kartoffeln geben.

Zwei Esslöffel Limonen Saft in eine Schüssel geben und mit Oregano, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker verrühren, anschliessend Olivenöl unter den Limonen Saft schlagen und die Kapern unterrühren.

Alles über die Kartoffeln und das Gemüse geben und mit der klein geschnittenen Petersilie und den Oliven garnieren.

Tipp: Servieren Sie den lauwarmen Salat zu gebratenem Fisch- oder Hähnchenfilet

Auch lecker!

  • 1 Glas HAK-PrinzessBohnen (370 ml)
  • 250 g gekochte, küchenfertige Kartoffelscheiben
  • 1 Glas HAK-Möhren (370 ml)
  • eine Handvoll frische, glatte Petersilie, gewaschen und klein geschnitten
  • 100 g schwarze Oliven
  • Olivenöl oder Butter (Schmalz)
  • Für das Dressing:
  • frisch ausgepresster
  • Saft einer Limone
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 5 Esslöffel Olivenöl (Extra Vergine)
  • 1 Esslöffel Kapern, abgespült
  • eine Prise Zucker
  • Salz