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3 Presse
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20 min
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Bohnensalat mit Zwiebel, Knoblauch und ausgebratenem Speck

Junge große Bohnen
Junge große Bohnen sind eine köstliche Gemüseart (sie sind keine Hülsenfrüchte, wie viele Menschen glauben) und lassen sich zu köstlichen Gerichten verarbeiten, beispielsweise zu einem vollwertigen Salat als Hauptgericht.
Produkt anzeigenDie Bohnen im Topf erwärmen (nicht kochen), danach abschütten und mit den roten Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
Speckwürfel knusprig anbraten.
Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit Bohnenkraut, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Olivenöl verrühren.
Das Dressing auf die Bohnen geben und mit Speckwürfeln bestreuen.
TIPP: Schmackhaft dazu: Bratkartoffeln
Auch lecker!
- 1 Glas HAK Große Bohnen 710 ml
- 1 rote Zwiebel, fein geschnitten
- 150 g Speckwürfel
- Für das Dressing:
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 1 Tl. Bohnenkraut
- Handvoll frischer Petersilie, gewaschen und klein geschnitten
- 2 klein geschnitten
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
- 5 El. Olivenöl (extra vergine)