Franse Prinsessenbonensalde
  • 3 Presse
  • 30 min
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Prinzessbohnensalat

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Prinzeßbohnen

Für die Prinzeβbohnen von HAK werden feinste grüne Bohnen ausgewählt und direkt nach der Ernte zu Glaskonserven verarbeitet.

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Frühstücksspeck in einer Bratpfanne anbraten.

Zwiebeln würfeln und leicht anbraten.

Kartoffeln kochen.

Kartoffeln nach dem kochen kurz mit den Zwiebeln etwas braten.

Anschließend Speckwürfel beigeben.

Prinzessbohnen im Kochtopf erwärmen – nicht kochen.

Zubereitung Dressing:

2 El. Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit Senf, Pfeffer und Salz verrühren anschließend.

Sonnenblumenöl unterrühren.

Dressing über die Kartoffeln und das Gemüse gießen und mit etwas Petersilie garnieren.

TIPP: Auf Wunsch können auch Bratkartoffeln statt Salzkartoffeln verwendet werden.

Auch lecker!

  • 1 Glas HAK Prinzessbohnen 720 ml
  • 250 g Frühstücksspeck gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Kartoffeln
  • Flüssiges Bratfett/olivenöl
  • Pfeffer und Salz
  • Für das Dressing:
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 1 Tl. feiner Senf
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 5 El. Sonnenblumenöl