Häufige Fragen (FAQ)

Nachstehend finden Sie eine Anzahl der häufig gestellten Fragen und unsere Antworten darauf. Falls Ihre Frage nicht dabei ist oder nicht zufriedenstellend beantwortet wurde, schicken Sie uns bitte eine Nachricht oder rufen Sie uns an.

Kontaktdaten:

HAK Verbraucherservice
Foodeko GmbH
Hormesfeld 9b
D-41748 Viersen

Tel:  +49 (0) 2162 81 004 0

Kontakt

Über die Bereitung

  • -

    Auf dem Etikett steht, dass der Inhalt mit einem Holz- oder Kunststofflöffel entnommen werden soll. Weshalb?

    Beim Leeren eines Glases mit einem Metalllöffel besteht ein (geringes ) Risiko, dass Sie mit dem Löffel an das Glas tippen und sich ein Stückchen Glas löst. Um dies zu vermeiden, empfehlen wir grundsätzlich, einen Holz- oder Kunststofflöffel zum Leeren des Glases zu benutzen. Es ist somit eine Empfehlung, die wir standardmäßig auf unsere Produkte setzen, um zu vermeiden, dass eventuell Glas in Ihr Gemüse gelangt.

  • -

    Wie muss/kann ich die Gemüseprodukte zubereiten?

    Sie können das Gemüse in einem Topf auf dem Herd erhitzen (dabei erst nach dem Erhitzen abgießen).
    Eine andere Möglichkeit ist die Erhitzung in der Mikrowelle. Dabei können Sie den Inhalt vor dem Erhitzen abgießen und in einer Schale etwa 30 Sekunden lang erhitzen (abhängig von der Leistung Ihrer Mikrowelle).
    Möchten Sie gerne einmal mit HAK-Produkten variieren? Schauen Sie sich dann unsere leckeren und einfachen Rezepte an.

Über die Produkte

  • -

    Ist das Gemüse von HAK genauso gesund wie frisches Gemüse?

    Das Gemüse von HAK ist ebenso gesund wie frisches Gemüse. Das Gemüse wird unmittelbar nach der Ernte verarbeitet und befindet sich durchschnittlich innerhalb von 5 Stunden im Glas. Dadurch bleiben Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Während des Produktionsprozesses fügt HAK keine Konservierungsmittel oder künstliche Aromen, Farb- und Geschmacksstoffe zu. Darum ist das Gemüse von HAK ebenso gesund wie frisches Gemüse.

  • -

    Enthalten die HAK-Produkte Konservierungsmittel?

    Nein, keinesfalls. HAK konserviert die Produkte ausschließlich durch Erhitzung (siehe Erläuterung "Frisch vom Feld ins Glas"). Dadurch ist die Verwendung von Konservierungsmitteln oder anderen Zusatzstoffen überflüssig.

  • -

    Enthalten HAK-Produkte Gluten?

    Alle unsere Produkte sind glutenfrei.

  • -

    Wie lange ist ein HAK-Produkt nach dem Öffnen haltbar?

    Nach dem Öffnen des Glases ist der (nicht erhitzte) Inhalt im Kühlschrank noch einige Tage haltbar. Dabei ist es wohl wichtig, dass der entnommene Glasinhalt mit einem sauberen Löffel entnommen wurde. Ansonsten kann der verbleibende Inhalt früher verderben.