Russische Salade
  • 4 Presse
  • 25 min
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Russischer Salat mit Erbsen und Möhren

HAK Dopwortel 370 DU 8720600064104 2104150 FRONT

Feine Erbsen mit Möhrchen

Die klassische Kombination dieser beiden schmackhaften Gemüsearten lässt sich in Gerichten wunderbar variieren.

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Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Rotweinessig in eine Schüssel geben, mit Pfeffer, Salz, ausgepresstem Knoblauch und Zucker verrühren und mit dem Olivenöl aufschlagen.

Das Dressing über die Kartoffeln gießen. HAK-Junge Erbsen mit Möhren abtropfen und zu den Kartoffeln geben und vermengen. Sauerrahm mit Mayonnaise verrühren und unter die Kartoffeln und das Gemüse mischen.

Abgedeckt eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Mit den Oliven garnieren und mit Baguette oder Brotchips servieren.

Auch lecker!

  • 1 Glas HAK-Junge Erbsen mit Möhren (370ml)
  • 4 mittelgroße Kartoffeln, gewaschen und in Viertel geschnitten
  • 2 Esslöffel Rotweinessig frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz (nach Geschmack hinzufügen)
  • 2 Knoblauchzehen ausgepresst, ein halber Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Olivenöl (Extra Vergine)
  • 2 Esslöffel saure Sahne
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 100 Gramm schwarze Oliven Baguette oder Brotchips