Wortelsoep
  • 4 Presse
  • 25 min
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Möhrensuppe mit Hähnchen und Rucola

Die Brühwürfel in 600 ml kochendem Wasser auflösen.

Hitze reduzieren, die Hähnchenstreifen in die Brühe geben und zehn Minuten bei niedriger Temperatur garen.

Anschließend die Hähnchenstücke aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.

In einem Suppentopf die Zwiebelstückchen in der Butter glasig braten und mit etwas Zucker bestreuen.

Die abgetropften HAK-Möhren und die angebratenen Zwiebeln in die Hühnerbrühe geben, zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen.

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Hähnchenfiletstreifen in die Suppe geben.

Die Suppe auf Suppenteller verteilen, jeweils einen gehäuften Teelöffel Crème Fraîche hineinrühren und mit dem Rucola garnieren.

Servieren Sie die Suppe mit Vollkornbrot, beträufelt mit etwas Olivenöl und/oder bestrichen mit (gesalzener) Butter.

Auch lecker!

  • 1 Glas HAK-Möhren (720 ml)
  • 2 Würfel Hühnerbrühe
  • 150 g Hähnchenfilet, in Streifen geschnitten
  • 2 Zwiebeln, klein gewürfelt
  • 20 g Butter
  • ½ Teelöffel Zucker
  • 125 ml Crème fraîche
  • eine Handvoll Rucola-Salat, klein geschnitten
  • frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Vollkornbrot
  • Olivenöl (Extra Vergine) oder Butter