Lauwarmer Salat aus Prinzessbohnen, Möhren, Kartoffeln, Kapern und Oliven
Zutaten


1 Glas HAK-PrinzessBohnen (370 ml)
- 250 g gekochte, küchenfertige Kartoffelscheiben
- 1 Glas HAK-Möhren (370 ml)
- eine Handvoll frische, glatte Petersilie, gewaschen und klein geschnitten
- 100 g schwarze Oliven
- Olivenöl oder Butter (Schmalz)
- Für das Dressing:
- frisch ausgepresster
- Saft einer Limone
- 1 Teelöffel Oregano
- 5 Esslöffel Olivenöl (Extra Vergine)
- 1 Esslöffel Kapern, abgespült
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- eine Prise Zucker
- Salz
Zubereitung
- Kartoffelscheiben in etwas Öl oder Butter anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Kartoffeln in eine Schüssel geben.
- HAK-Prinzessbohnen und Möhren in eigenem Saft erwärmen (nicht kochen lassen!).
- Prinzessbohnen und Möhren abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben.
- zwei Esslöffel Limonen Saft in eine Schüssel geben und mit Oregano, Pfeffer, Salz und der Prise Zucker verrühren.
- Olivenöl unter den Limonen Saft schlagen, anschließend die Kapern unterrühren Dressing
- über die Kartoffeln und das Gemüse geben und mit der klein geschnittenen Petersilie und den Oliven garnieren.
Tipp: Servieren Sie den lauwarmen Salat zu gebratenem Fisch- oder Hähnchenfilet
Alle Rezepte (44)
-
Kartoffelknödel mit Kidneybohnen
-
Curry mit Kichererbsen
-
Kichererbsenbulgur
-
Rotkohl mit Ofenkartoffel...
-
Rotkohl-Eintopf mit Schollenfilet...
-
Frische mit Rotkohl gefüllte...
-
Rotkohl mit gegrillter Birne...
-
Ofengericht mit Rotkohl und...
-
Hähnchen-Rollbraten mit Törtchen...
-
Rotkohl mit Südfrüchten...
-
Prinzessbohnensalat
-
Speckröllchen mit Französischen...
-
Französische Prinzessbohnen...
-
Bratwurst mit Rotkohl mit...
-
Hähnchen mit Apfelmus und...
-
Schmorfleisch mit Apfelmus...
-
Chipolata-Würstchen mit Apfelmus...
-
Schweinekotelett mit Erbsen...
-
Kabeljau mit Erbsen und Möhren...
-
Fischfilet mit Erbsen und...
-
Shepherd’s Pie
-
Weiße Bohnen mit Speck und...
-
Möhren und Rhabarberkompott...
-
Prinzessbohnen mit Ofenkartoffeln...
-
Gläschen Rotkohl mit Kartoffelpüree...
-
Mahlzeitsuppe mit Gemüse...
-
Bohnensalat aus großen Bohnen...
-
Tagliatelle mit Rotkohl und...
-
Rotkohl mit Ananas, Kartoffelpüree...
-
Rotkohl mit Rösti und vegetarischen...
-
Rotkohl-Eintopf mit Schollenfilet...
-
Hähnchenschnitzel und HAK...
-
Himmel und Erde aus HAK Apfelmus...
-
Drumsticks mit HAK Erbsen...
-
Kabeljaufilet mit einer Kruste...
-
Hamburger mit würziger Sauce...
-
Schmackhafter Salat mit frischsüßem...
-
Farfalle mit Erbsen und Pesto
-
Möhrensuppe mit Hähnchen...
-
Russischer Salat mit Erbsen...
-
Lauwarmer Salat aus Prinzessbohnen...
-
Prinzessbohnen mit Rindswürstchen...
-
Rotkohl mit Kartöffelchen...
-
Ofengericht mit Rotkohl mit...