Tuinbonensalade
  • 3 Presse
  • 20 min
Zurück zur Übersicht

Bohnensalat mit Zwiebel, Knoblauch und ausgebratenem Speck

HAK Tuinboontjes 370 DU 8720600131103 2104152 FRONT

Junge große Bohnen

Junge große Bohnen sind eine köstliche Gemüseart (sie sind keine Hülsenfrüchte, wie viele Menschen glauben) und lassen sich zu köstlichen Gerichten verarbeiten, beispielsweise zu einem vollwertigen Salat als Hauptgericht.

Produkt anzeigen

Die Bohnen im Topf erwärmen (nicht kochen), danach abschütten und mit den roten Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.

Speckwürfel knusprig anbraten.

Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit Bohnenkraut, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Olivenöl verrühren.

Das Dressing auf die Bohnen geben und mit Speckwürfeln bestreuen.

TIPP: Schmackhaft dazu: Bratkartoffeln

Auch lecker!

  • 1 Glas HAK Große Bohnen 710 ml
  • 1 rote Zwiebel, fein geschnitten
  • 150 g Speckwürfel
  • Für das Dressing:
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 1 Tl. Bohnenkraut
  • Handvoll frischer Petersilie, gewaschen und klein geschnitten
  • 2 klein geschnitten
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 5 El. Olivenöl (extra vergine)